2018年4月15日刊行
世界40カ国を回り、現地で職人の指導・育成に励んできた寿司職人・小川洋利。彼が見てきた世界の寿司とは。今日本で起きている寿司業界の変化とは。日本と世界の懸け橋となるべく、日々奔走する著者の熱意をまとめた一冊がついに刊行。
今後の寿司の展望を通じて、著者が目指す「人々の幸せ」について語る。
『英国一家、日本を食べる』の著者マイケル・ブース氏推薦!
「寿司の世界の最先端にいる男Hirotoshi Ogawa。
世界の寿司事情を極め、寿司の何たるかを語らせたら、
彼の右に出る男はいないだろう。」
著者プロフィール
小川洋利
世界を股にかける寿司サムライ
国際すし知識認証協会 理事
全国すし連 すし知識認証制度 認定講師
千葉県すし商生活衛生同業組合連合会 常任理事・技術委員長
寿司・刺身上達法 代表
日本食普及の親善大使(農林水産省任命)
現在、国事業(農林水産省、外務省)をはじめ、各国の政府、企業からの依頼も多い。
世界30か国以上にわたり世界中の寿司職人育成及び日本食文化を広めるため、寿司サムライとして活躍の場を広げている。
ISBN: 978-4904933114
定価:1500円+税
Discussion
Comments are disallowed for this post.
Comments are closed.